제주 애월 맛집. 모두가 다 가는 그 집.[장인의집]
둘 다 만두를 좋아하는 우리 부부. 지난번 제주 여행은 여름철이라 만두전골 먹으면 너무 덥지 않을까 해서 장인의집을 알아두기는 했지만 가지 않았다!
하지만 이번 봄 여행은 덥지 않으니 만두전골 먹어도 좋겠다 싶어 바로 찾아간 장인의집! 맛집입니다. 정말 맛있어요.
장인의집


오전 11시 30분쯤 도착했던 것 같은데 웨이팅이 3팀 있었어요. 그만큼 인기가 있다는 거죠.


해물버섯 만두전골입니다.
매운맛과 안 매운 맛있어요.
소갈비 해물버섯 만두전골을 제일 많이 드시는 것 같지만 이 당시에만 해도 이 것도 먹고 다른 곳 가서 또 먹고 하자란 생각이었기에 소갈비가 없는 해물버섯 만두전골을 먹었어요!
결론은 이 것만 먹고도 배불러서 다른 음식은 못 먹었지만요... 이럴 거였으면 소갈비 해물만두전골 먹을 걸 그랬어요.
전골을 먹으며 느낀 건 딱새우는 회가 아니라 익혀 먹었을 때 맛있구나. 회로 먹을 땐 맛있다란 생각을 못했는데 익혀 먹으니 오잉..? 맛있다였어요.


해물탕으로 즐기다가 만두까지 먹으면 정말 배 터져요. 양도 많고 좋습니다. 먹는 방법도 사장님 또는 종업원분들이 오셔서 다 설명해 주시고 또 먹기 좋게 손질도 해주셔요.
해물탕 먹을 때 제일 힘든 손질 부분도 크게 신경 쓸 일 없으니 맛있게 먹기만 하면 되는 좋은 맛집입니다. 덥지 않을 때 제주도를 방문한다면 당연히 또 방문 예정입니다.
다음 방문 때는 소갈비 해물만두전골을 먹을 예정입니다!
소갈비 해물만두전골 38,000원
해물만두전골 28,000원
버섯만두전골 20,000원
제주도를 자주 가는 것도 아니고 간 김에 유명한 메뉴를 먹긴 하지만 자주 방문한다면 만둣국 같은 식사 메뉴로도 가볍게 먹으면 좋을 것 같아요.
주차는 갓길 주차를 하시거나 건너편 항구 주차장 이용하시면 될 것 같아요. 카카오맵으로 애월 장인의집 검색하시면 건너편 항구 주차장 보실 수 있습니다.
맛도 좋고 몸에도 좋고 무조건 추천합니다.
예약은 안해봤지만 테이블링이나 네이버 예약이 가능해 보였어요.